"Mengapa Atomy Vitamin C Berbeda dari Vitamin C Lainnya? Temukan Jawabannya di Sini"
Vitamin C berperan penting dalam proses
- Metabolisme
- Produksi kolagen, yang merupakan protein penting untuk kesehatan kulit, tulang, dan pembuluh darah.
- Vitamin C juga berperan dalam meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah kerusakan sel-sel tubuh akibat radikal bebas,
- Meningkatkan penyerapan zat besi, dan membantu mempercepat penyembuhan luka.
Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018 yang dilaporkan oleh Kantor Berita Antara, mayoritas masyarakat Indonesia, yaitu sebesar 95,5%, mengalami kekurangan asupan sayur yang cukup.
Sayuran dan buah merupakan sumber Vitamin C yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia. Vitamin C berperan penting dalam menjaga kesehatan kulit, tulang, dan pembuluh darah, serta meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu penyembuhan luka. Namun, sayangnya, kesadaran masyarakat Indonesia dalam mengonsumsi sayur dan buah masih cukup rendah. Berdasarkan data Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2018, sebanyak 95,5% masyarakat Indonesia mengalami kekurangan asupan sayur yang cukup. Padahal, kekurangan Vitamin C dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan, seperti skorbut, anemia, dan masalah kulit.
Kekurangan asupan sayur dan buah yang kaya akan Vitamin C juga dapat menyebabkan gangguan sistem kekebalan tubuh, yang membuat tubuh lebih rentan terhadap penyakit infeksi. Menurut data Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, sekitar 90% penyakit infeksi di Indonesia disebabkan oleh faktor lingkungan dan kebersihan yang buruk, serta kekurangan asupan gizi, termasuk Vitamin C.
- Asam askorbat (vitamin C) dan natrium askorbat, sumber vitamin C yang penting untuk menjaga kesehatan kulit, pembuluh darah, dan sistem kekebalan tubuh.
- Ekstrak buah mangga (Mangifera Indica), yang kaya akan antioksidan dan vitamin A.
- Ekstrak buah cranberry (Vaccinium Macrocarpon), yang kaya akan antioksidan dan serat.
- Ekstrak buah delima (Punica granatum L), yang kaya akan antioksidan dan vitamin C.
- Ekstrak buah jeruk mandarin (Citrus unshui), yang kaya akan vitamin C dan antioksidan.
- Ekstrak akar cichorium (Cichorium intybus), yang kaya akan serat dan inulin.
- Ekstrak akar kunyit (Curcuma longa), yang kaya akan senyawa kurkuminoid yang berpotensi memiliki efek anti-inflamasi dan anti-kanker.
- Pemanis (Xylitol, Steviol Glycoside) dan kolagen ikan, yang dapat membantu meningkatkan kesehatan gigi, kulit, dan sendi.
Tidak seperti Tumbuhan atau kebanyakan Hewan, Manusia tidak dapat memproduksi Vitamin C seperti tumbuhan dan kebanyakan hewan, sehingga konsumsi Vitamin C dari makanan sangat penting.
- Sayuran dan buah segar menjadi sumber utama Vitamin C, namun Vitamin C mudah rusak saat dimasak.
- Vitamin C yang diperoleh dari makanan dan suplemen sangat serupa.
- Vitamin C merupakan nutrisi yang larut dalam air dan diserap oleh tubuh, dan kelebihannya akan dikeluarkan melalui urin.
- Orang dewasa disarankan untuk mengonsumsi 1.000mg/hari sebagai dosis harian.
- Menjaga daya tahan tubuh, terutama pada saat kelelahan atau ketika akan melakukan aktivitas berat.
- Mempertahankan fungsi pembentukan jaringan ikat dan pemeliharaan fungsi jaringan tubuh
- Sebagai antioksidan yang membantu melindungi tubuh dari radikal bebas dan zat berbahaya yang bisa menyebabkan kerusakan sel
- Membantu proses pembentukan kolagen yang baik untuk kulit.
- Membantu penyerapan zat besi dari makanan
Alasan Mendasar Kenapa Perlu Asupan Atomy Color Food Vitamin C
Kampanye 5 Porsi Sayuran dan Buah Telah di kampanyekan di Dimulai di California dengan dukungan dari National Cancer Institute (Institut Kanker Nasional) pada tahun 1988 dan meluas ke berbagai negara lain di dunia di tahun 1991
Kampanye perbaikan pola diet untuk mengkonsumsi setidaknya 5 buah/sayuran perhari dapat mencegah terkena penyakit degeneratif seperti Stroke, Kanker, Diabetes dsb.
Klik Gambar Tata Cara Konsumsi |
1 Box 90 Saset |